Конкурс на реализацию творческих проектов и постановку спектаклей «ЦЕХ»

Листайте вниз
Конкурс на реализацию творческих проектов и постановку спектаклей «ЦЕХ»
  • Место проведения: МТЦ «Космос»
  • Возрастные ограничения: 18+
Молодежный театральный центр «Космос» открыл прием заявок на  конкурс на реализацию творческих проектов и постановку спектаклей «Цех». Выиграть до 500 000 рублей смогут жители города и юга области от 18 до 35 лет. Если вы давно хотели поставить спектакль, провести музыкальный фестиваль, уличный перформанс или другой творческий проект, скачивайте заявку тут и отправляйте на grant.kosmos2019@gmail.com до 5 марта.

В этом году «Космос» финансово поддержит проекты и спектакли на одном конкурсе, но экспертные комиссии у этих двух направлений будут разные. Защита идей пройдет 14, 15 и 16 марта в «Космосе». Также организаторы конкурса «Цех» проведут для участников и всех желающих бесплатную образовательную программу 20 и 25 февраля.

— Мы ждем инновационные, экспериментальные проекты и спектакли в числе участников конкурса. Интересно увидеть работы, в которых люди разных социальных групп могут адаптироваться с помощью искусства. И, конечно, нужно пробовать выходить за пределы сценического пространства — устраивать спектакли-променады, иммерсивные, сенситивные постановки и проекты. Хочется в Год театра наполнить Тюмень по-настоящему стоящими культурными событиями, — поделилась руководитель молодежного театрального центра «Космос» Марина Деликатная.

Напомним, что в 2018 году «Космос» проводил два конкурса: для околотеатральных проектов MyArt и отдельно на постановку спектаклей. Тогда финансовую поддержку региона получили 17 идей. Среди них международный театральный фестиваль «Живые лица», два всероссийских фестиваля — комедийной импровизации Theater Games 2.0 и хореографических спектаклей «Без слов», хип-хоп-драма «Соседи» от федерации уличного танца M.A.F.I.A, спектакль «Разделительная полоса» от хореографической мастерской Александры Балецкой, спектакль-коллекция личных переживаний «Мам_привет» и другие.