Ноль Плюс. Фестиваль кино. День 2

Листайте вниз
Ноль Плюс. Фестиваль кино. День 2
  • Место проведения: МТЦ «Космос», большой зал
  • Стоимость: БЕСПЛАТНО
Расписание сеансов VI международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс»

1 октября

10:00-11:00 — ВОЛШЕБНЫЕ ИСТОРИИ, мультфильмы для детей. Возраст: от 6 лет и старше

ВОЗВРАЩЕНИЕ БОЛЬШОГО ЗЛОГО ВОЛКА (Франция, Бельгия, 11 минут). Большой Злой Волк вернулся и твердо вознамерился продолжать вести себя как раньше. Но он разочаровывается, когда вновь наталкивается на Красную Шапочку с корзиной пирожков для бабушки. «Мир не стоит на месте, знаешь ли!» — восклицает она. И Волк находит подтверждение этим словам, когда встречает бабушку и охотника.

ДЕВОЧКА ПО ИМЕНИ ЭЛАСТИКА (Канада, 3 минуты).

Эластика не похожа на других маленьких девочек. Во-первых, потому, что она сделана из резинки. Кроме того, ее вселенная – это пробка. Ее путешествие тоже уникально: ей приходится прыгать из одного здания в другое, в одиночку пересекать океан или лететь в космос, держась за
ракету фейерверка. Для ее приключения, снятого в жанре стоп-моушен, потребовалось более 10 000 снимков.

ЗВЕЗДОПАД (Ирландия, 3 минуты). История о поступках, семье и дружбе звездной ночью.

ПЫЛЬКА (Латвия, 13 минут). Маленькие пыльные существа живут на книжной полке и считают окружающий их мир своим домом. Один из них, мудрый Дасти,
неожиданно сталкивается с мальчиком. Их дружба превращает скучную повседневную жизнь в незабываемое приключение.

ЙОГ МОРЖ (Великобритания,4 минуты). Эми – морж, который обожает мороженое. Но как только она заканчивает с одной порцией, сразу же хочет следующую. По предложению своего друга, Снеговика, она отправляется в чудесное приключение.

ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА (Франция, Бельгия, 13 минут). Рыбак и его жена счастливо живут в своем скромном жилище. Однажды рыбак находит попавшую в сети черепаху с золотым панцирем. Черепаха обещает исполнить все его желания, если только ее отпустят. Эта трогательная версия всем известной сказки показывает, как жадность побеждает мужчин и женщин.

СВЕРКАЙ, ЗВЕЗДОЧКА,СВЕРКАЙ! (Япония, 3 минуты). Маленький медвежонок и его папа нашли маленькую потерявшуюся и грустную звездочку. Они пытались развеселить ее, но у них не получилось. В конце концов, они узнали, почему звездочка была такой грустной и сделали ее счастливой.

Я ТАКОЙ КРАСИВЫЙ (Франция, Бельгия, 5 минут). В одно прекрасное утро мистер Волф просыпается с необычайно хорошим настроением. Он приводит себя в порядок и отправляется на прогулку, чтобы все могли полюбоваться им и подтвердить, что он действительно самое красивое существо в мире. Вскоре он будет сильно разочарован.

11:30-12:40 — ФАНТАЗИИ И ТАЙНЫ, короткометражки для подростков. Возраст: от 12 лет и старше.

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ (Россия, 20 минут). Пожилая женщина приводит внучку в парк и рассказывает ей о том, как много лет назад встретила здесь свою любовь.

ЭКШН (Египет, 2 минуты). Оставшись без присмотра родителей, ребенок смотрит боевик и пытается подражать происходящим там действиям, так он получает особенный опыт.

ЭТО БУДЕТ НАШЕЙ ТАЙНОЙ (Испания, 14 минут). Рождество. Школьный хор, где поет Мартина, приезжает с рождественским концертом в дом престарелых. Среди постояльцев
Мартина узнает свою бабушку. Всё бы ничего, но её бабушка умерла три года назад.

БРАТЬЯ (Индия,13 минут). История о мальчике Битту и его младшей кузине Адитье. Битту ненавидит Адитью больше всего на свете. Он думает, что его кузине достается вся любовь, поблажки и даже его любимые игрушки.

ПОСЛЕДНЕЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ МАЛЕНЬКОГО НОА (Нидерланды, 10 минут). Комедийная драма, основанная на детском воспоминании режиссера.Этот короткий фильм расскажет нам о Ноа, шестилетнем мальчике, узнавшем от отца, что съеденная им дикая земляника оказалась ядовитой. Мальчик слишком мал, чтобы понять, что у него еще есть способы выжить, и думает, что скоро умрет. В оставшееся ему время Ноа пытается попрощаться с родителями и маленькой сестренкой, которые не могут понять, что же с ним случилось.

БЕГУЩИЕ СВЕТЛЯЧКИ (Латвия, 11 минут). Это грустная, но яркая и обнадеживающая сказка для наших детей, фантастический и визуально захватывающий ответ на вопрос, который рано или поздно будет задан: что такое смерть?

13:10-14:07 — РУССКИЕ ИСТОРИИ, короткометражки. Возраст: от 12 лет и для молодежи.

МЕНЯ ЗОВУТ ПЕТЯ (Россия,15 минут). Глубокой зимней ночью мама с двумя маленькими детьми попадают в изолированный бокс инфекционной больницы, где героиню ждёт
странная встреча, которая навсегда изменит ее жизнь.

ВЕРА И ГЛЮЧА (Россия 20 минут). Девятилетняя девочка, застрявшая в лифте, обзванивает весь город, но ни один номер ей не отвечает, а снаружи слышится чье-то
шевеление. Наконец, случайно она попадает на живого человека. Так ей кажется поначалу.

ОГОНЬКИ (Россия, 16 минут). Пришло время вернуться домой! Даже Карлсону, который живет на крыше.

БАБОЧКИ (Россия, 6 минут). Рано утром две девочки просыпаются и начинают игру. Их детские мечты позволяют им создавать свой собственный мир из ничего, где
можно легко взлететь, поднимаясь все выше и выше, и даже встретить того, с кем больше всего хотелось бы встретиться.

14:30-15:46 — РУССКИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ. Возраст: 6-12 лет

БЕЛОЗУБКА (Россия, 14 минут). Трогательная история о неожиданной встрече художника-путешественника и очаровательной землеройки по имени Белозубка в далекой русской тайге. Столкновение двух миров: гигантского и широкого мира человека и крошечного мечтательного мира землеройки. Несмотря на трудности в общении, герои в конечном итоге находят в себе силы поделиться чем-то новым и особенным друг с другом. Этот фильм о роли человека в повседневной жизни природы, о доверии и заботе. Фильм основан на рассказе известного русского писателя Юрия Коваля

ПЛЮШЕВАЯ ИСТОРИЯ (Россия 7 минут). Мальчик очень любит свою игрушку – плюшевого зайца. Они вместе во всех играх и приключениях. Только вот зайчику все это не по нутру. Устав от столь бурной жизни, он решает сбежать. Но станет ли зайчик счастливее?

ВОЗВРАЩЕНИЕ САВВЫ (Россия, 13 минут). Переплетение земной истории - истории о влюбленных друг в друга подростках и Небесной истории – истории Сербского святого Святителя Саввы.

НОЧНАЯ СКАЗКА (Россия, 6 минут). Кошка, в жизни которой произошло чудо.

ПЛЮШАСТИКИ (Россия, 4 минуты). Несколько зверят весело бегут по лесу. Неожиданно они падают в лужу. Затем каждый зверенок, испачканный в грязи, выскакивает из
лужи и просит его помыть. Заяц и медведь моют зверя и танцуют. Веселые и познавательные умывания.

ПРИТВОРЩИК (Россия, 7 минут). В поисках легкой жизни, после ссоры с Миссис Кролик, ленивый Заяц встречает доверчивого Медведя.

БОБР ДОБР (Россия, 6 минут). Трудиться, помогать другим, быть добрым и отзывчивым – хорошо. Лениться, мешать другим, быть вредным и равнодушным – плохо.
Основной посыл сериала: любую беду можно пережить всем вместе, любую проблему разрешить добрым словом, поддержкой или просто улыбкой. А друзья – те, на кого всегда можно положиться, даже если ты не прав.

ГАВ-МЯУ (Россия, 7 минут). Вы никогда не будете скучать, если вас окружают друзья. Это история о веселых и невероятных приключениях двух котят Бинкс и Лулу и их
друзей - щенков Оскара, Сникерса, Спарки и Хоппера Изобретателя.

КОРАБЛИК (Россия, 6 минут). Это история о маленькой девочке и ее друге - слоне. Они беззаботно играют и веселятся. Однако рано или поздно детство заканчивается,
иногда очень незаметно. Как бы хорошо вам ни было, наступает пора расстаться друг с другом. Взрослая жизнь – неизбежность в жизни каждого человека.

БАБОЧКИ (Россия, 6 минут). Рано утром две девочки просыпаются и начинают игру. Их детские мечты позволяют им создавать свой собственный мир из ничего, где можно легко взлететь, поднимаясь все выше и выше, и даже встретить того, с кем больше всего хотелось бы встретиться.

16:15-18:10 — ДРУЖБА, конкурс короткометражек для детей и подростков. Возраст: от 10 лет и старше

ПОИГРАЕМ (Перу, 20 минут). Перу, 2018 год. Бруно и Клаудио возвращаются домой после долгого дня в школе. Время обеда, Бруно нечего есть, он расстроен и пытается уговорить своего брата пойти поиграть и найти клад. Выходя, они встречают Карлитоса, соседа, который присоединяется к приключениям. Трое ребят дают волю своему воображению, собирая металл, пластик и картон, которые они продают в конце дня, чтобы получить тарелку супа.

МОЙ ЛЮБИМЫЙ МЯЧ (Испания, 16 минут). В 1975 году, в день смерти Франко, в школе не было занятий. В деревне в опустевшей Испании дети играют в футбол. Мяч принадлежит сыну нотариуса. Он устанавливает собственные правила до тех пор, пока не забьет пенальти.

ДЕНЬ МАТЕРИ (Канада 11 минут). Одинокий 12-летний мальчик Абнер живет со своим отцом в спокойном районе. Однажды утром он познакомился с Фредди и Натаном: два
брата пришли к Абнеру, чтобы попросить его помочь им испечь блины. Абнер быстро погружается в хаотичное и запутанное путешествие, сталкивающее его со старыми воспоминаниями о маме и открывающее неожиданное удовольствие помогать окружающим.

КАРАНДАШ (Сингапур, 15 минут). Сингапур, 90-е годы. Карандаш рассказывает историю двух лучших друзей, чья дружба проверена на крепость в результате одного инцидента. Вы когда-нибудь покупали механический карандаш с отсутствующим ластиком? Вэньсин замечает, что ее лучшая подруга Джоанн крадет ластик из механического карандаша в книжном магазине. Она сталкивается с необходимостью выбора между дружбой и моральными принципами.

ОГОНЬКИ (Россия, 16 минут). Пришло время вернуться домой! Даже Карлсону, который живет на крыше.

СЕЙЧАС ИЛИ НИКОГДА (док) (Великобритания, 25 минут). Фильм посвящен лесу Батанг-Тору в Северной Суматре, в Индонезии. Этот лес не похож ни на один другой, и он до сих пор остается в значительной степени неисследованным. Кроме того, Батанг-Тору – единственный дом для находящегося в наибольшей опасности вида обезьян – недавно обнаруженных орангутангов Тапанули. Тысячелетиями эти орангутанги спокойно существовали в богатых тропических лесах, наряду с бесчисленным множеством других удивительных видов. Местные жители, поселившиеся неподалеку от Батанг-Тору, также поколениями выживали без проблем, получая от леса драгоценную воду. Но в наши дни все меняется.