Ноль Плюс. Фестиваль кино. День 3

Листайте вниз
Ноль Плюс. Фестиваль кино. День 3
  • Место проведения: МТЦ «Космос», большой зал
  • Стоимость: БЕСПЛАТНО
Расписание сеансов VI международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс»

2 октября

10:00-11:30 — КРАСИВЫЕ ПРИТЧИ, мультфильмы для детей и подростков и документальный фильм. Возраст: от 10 лет и старше

ВОЗДУШНЫЙ ЗМЕЙ (Чехия,13 минут). Воздушный змей борется со смертью, но делает он это простым метафорическим и символическим образом. Он пытается объяснить, что никто не живет вечно и что все живые существа должны умереть, но также и показать, что смерть не означает конец нашего путешествия. Маленький мальчик навещает своего старого деда, который живет в деревне, и вместе они запускают воздушного змея. Они изображены в разных звеньях воздушного змея, которые символизируют их возраст. У
мальчика много таких звеньев. У него много перспектив, ведь впереди вся жизнь. Но дед, с другой стороны, уже прошел большинство звеньев, и у него осталось совсем немного времени. Когда мальчик взрослеет, он становится все худее, и к концу своей жизни становится худым, как лист бумаги. В один день, ветер просто уносит его в небо.

КОРАБЛИК (Россия, 6 минут). Это история о маленькой девочке и ее друге – слоне. Они беззаботно играют и веселятся. Однако рано или поздно детство заканчивается, иногда очень незаметно. Как бы хорошо вам ни было, наступает пора расстаться друг с другом. Взрослая жизнь – неизбежность в жизни каждого человека.

ВЕК МОРСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ (США, 12 минут). Действие разворачивается в Северной Атлантике в 1900 году. Одинокий старый моряк Уильям Эйвери, дрейфуя посреди открытого океана, случайно спасает Лару, таинственным образом упавшую за борт. Незваная гостья приносит Уильяму надежду и умиротворение в самые мрачные часы жизни.

КТО ЖЕ ТЫ? (Чили, 13 минут). История о писателе, который после большого успеха своей первой книги, оказался в катастрофическом творческом кризисе. В этом бедственном положении у его двери появляется курьер с загадочной коробкой. За чашкой кофе они беседуют о славе и успехе. Вы никогда не знаете, каким образом вдохновение может настичь вас.

ВОЗВРАЩЕНИЕ САВВЫ (Россия, 13 минут). Переплетение земной истории – истории о влюбленных друг в друга подростках и Небесной истории – истории Сербского святого Святителя Саввы.

ТЕМНОТА (Италия, 15 минут). История о Маттео, молодом создателе электронной музыки. Он осознает, что больше не может заниматься музыкой из-за длительного
отключения электроэнергии. Пока город быстро адаптируется к сложившейся ситуации, Маттео кое-как удается преодолеть свое одиночество, благодаря Грете, живущей по соседству писательнице. Она помогает Маттео заново научиться получать радость от простых вещей.

СВОБОДНАЯ МУЗЫКА (док) (Бразилия, 16 минут). Ничего не является абсолютно новым, все творчество начинается с чего-то уже существующего, с работы наших предшественников, и все становится основой для творчества наших последователей. Данный документальный фильм посвящен процессу создания музыки, вдохновению и размышлениям о том, что можно назвать хорошей песней.

12:00-13:34 — СЕСТРЕНКА (Россия, 94 минуты), конкурс, полнометражный игровой фильм на тему ВОВ, семьи и дружбы. Возраст: 10-16 лет

Экранизация повести Мустая Карима «Радость нашего дома». Действие картины разворачивается в годы Великой Отечественной войны. Осиротевшая украинская девочка Оксана, найденная в разоренном доме, обретает приют и новую семью в башкирской деревне. Отношения Оксаны с ее названным братом Ямилем и другими деревенскими ребятами поначалу складываются непросто. День за днем дети вместе борются с трудностями военного времени, которые их объединяют.

14:00-15:37 — КРИК ТИШИНЫ (Россия, 97 минут), полнометражный игровой фильм на тему ВОВ и семьи. Фильм представляет режиссер Владимир Потапов. Возраст: от 12 лет и для молодежи.

По повести Тамары Цинберг «Седьмая симфония». Блокадный Ленинград. Февраль 1942 года. Заканчивается самая страшная блокадная зима. Невыносимый голод и холод. Нина Воронова совсем отчаялась. Ее трехлетний сын Митя ослабел, а карточки на хлеб уже отоварены на два дня вперед. Последняя надежда – эвакуация. Но с маленьким детьми не берут. Тогда женщина идет на чудовищный шаг – эвакуируется, оставив сына одного в промерзшей квартире. Во время налета мальчика спасает девочка-подросток Катя Никонорова. У самой Кати никого не осталось - отец погиб на фронте, мама недавно умерла от голода. Они с малышом никому не нужны. Девочка выдает Митю за своего брата и обещает себе сделать все, чтобы Митя выжил.

16:30-18:00 — ДОРОГОЙ ПАПА (Россия, 90 минут), специальный показ полнометражного игрового фильма о семье. Фильм представляет продюсер Георгий Малков. После просмотра состоится творческая встреча с продюсером. Возраст: от 12 лет и для молодежи.

Владелец огромной торговой сети Вадим Крылов – лучший в своей теме и привык добиваться своего любыми способами. Обаяние и продуманный план помогают ему найти китайского инвестора, готового стать партнером в компании Вадима, оформленной когда-то на его маму. Многомиллионная сделка готова к подписанию, но возникает неожиданная проблема. Мама недавно умерла и оказывается оставила завещание, где передала акции торговой сети своего сына своей внучке, его дочери. Которую Вадим оставил, когда ей было 2 года и никак не поддерживал с ней отношения.