Ноль Плюс. Фестиваль кино. День 4

Листайте вниз
Ноль Плюс. Фестиваль кино. День 4
  • Место проведения: МТЦ «Космос», большой зал
  • Стоимость: БЕСПЛАТНО
Расписание сеансов VI международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс»

3 октября

10:00-11:21 — ПРО ЗВЕРЯТ, конкурс, мультфильмы и документальный фильм. Возраст: 6-12 лет

ГАВ-МЯУ (Россия, 7 минут). Вы никогда не будете скучать, если вас окружают друзья. Это история о веселых и невероятных приключениях двух котят Бинкс и Лулу и их друзей - щенков Оскара, Сникерса, Спарки и Хоппера Изобретателя.

БЕЛОЗУБКА (Россия, 14 минут). Трогательная история о неожиданной встрече художника-путешественника и очаровательной землеройки по имени Белозубка в далекой русской тайге. Столкновение двух миров: гигантского и широкого мира человека и крошечного мечтательного мира землеройки. Несмотря на трудности в общении, герои в конечном итоге
находят в себе силы поделиться чем-то новым и особенным друг с другом. Этот фильм о роли человека в повседневной жизни природы, о доверии и заботе. Фильм основан на рассказе известного русского писателя Юрия Коваля.

БОЛЬШОЙ ВОЛК И МАЛЕНЬКИЙ ВОЛК (Франция, Бельгия, 14 минут). Большой Волк довольно долго живет под своим деревом один. Однажды он видит приближающегося к нему Маленького Волка, который, кажется, полон решимости составить ему компанию. Но Большой Волк не нуждается в его компании. Ему нравится спокойная жизнь и своя рутина. По крайней мере, так он думал. Мультфильм основан на детской книге Надин Брун-Косме и Оливье Таллек.

БОБР ДОБР (Россия, 6 минут). Трудиться, помогать другим, быть добрым и отзывчивым – хорошо. Лениться, мешать другим, быть вредным и равнодушным – плохо. Основной посыл сериала: любую беду можно пережить всем вместе, любую проблему разрешить добрым словом, поддержкой или просто улыбкой. А друзья – те, на кого всегда можно положиться, даже если ты не прав.

ДОБРЫЙ ВОЛК (Беларусь, 7 минут). В глубине леса жил Голодный волк. А голодным он был все время потому, что имел жалостливое сердце. Питался травами, медом и пил
чай. Однажды зимой волку уже стало невмоготу голодать, и он все-таки решил у деда с бабой украсть барашка. Украл и не смог его съесть, пожалел. Вместо этого напоил его чаем и устроил танцы. А в это время дед с ружьем и собакой пришли к дому волка, чтобы вернуть своего барашка и наказать голодного зверя.

КУРОРТ «КОШКИНО ОЗЕРО» (Германия, 7 минут). Кот Перси с нетерпением ждет спокойного дня на курорте «Кошкино озеро» – райском уголке для кошек. Но место не соответствует его ожиданиям. Даже пятнышко на полотенце не так безопасно, как он думал.

МАЭСТРО (Франция, 2 минуты). Посреди леса группа диких животных отправляется на ночную оперу во главе с белкой.

ПОСОЛЬСТВО ЖИВОТНЫХ (док) (Австралия, 24 минуты). На Канарских островах спрятан парк дикой природы, который быстро становится самым посещаемым парком на земле. Последние 2 года подряд Лоро Парк признавался подписчиками Trip Advisor «Лучшим зоопарком мира», что привело к вниманию к нему со стороны всевозможных органов защиты животных и охраны окружающей среды во всем мире. Мы проводим вас за кулисы, чтобы вы увидели животных, а также смотрителей и врачей, которые любят их и заботятся о них.

12:00-13:32 — ДРУЖБА, конкурс, короткометражки и документальный фильм для подростков. Возраст: от 12 лет и старше.

БУТСЫ (Турция, 10 минут). История не о бутсах, но о том, как они могут стать предметом, вокруг которого развивается дружба, происходит взаимопомощь, проявляется человечность.

НОВЫЙ ГОД ХАРУ (Канада,19 минут). Новый год, новая страна, новая школа. Хару нужно постараться, чтобы адаптироваться к жизни в Канаде, не говоря уже о том, чтобы выяснить, как завести новых друзей, пока она скучает по тем, с кем рассталась в Японии. Когда Хару узнает о своей странной однокласснице Фрэнсис, которая не часто появляется в школе, ей становится интересно узнать больше об этой загадочной девушке. Фильм об изоляции, одиночестве и надежде в новом месте.

ПОДНИМИСЬ! (Франция, 20 минут). Остров Мартиника. Восьмилетний Джозеф отказывается принять отъезд своего старшего брата на материк во Францию. Под влиянием историй своего деда о традициях, он убежден, что Лентикри, древний марсианский монстр, бродит по дому, чтобы напасть на его семью. Джозеф решает противостоять этому.

КАК ТОММИ СТАЛ ЛЕГЕНДОЙ 7-ГО КЛАССА (Канада, 10 минут). Офелия – 11-летняя девочка, которая живет с одним комплексом: она никогда не целовалась. Во-первых, надо найти подходящего кандидата: Томми Леменчик. Во-вторых, организовать ситуацию, которая приведет ее к первому поцелую. На следующий день в школе мы узнаем, как
Томми Леменчик стал легендой 7-го класса.

ВЕРА И ГЛЮЧА (Россия, 20 минут). Девятилетняя девочка, застрявшая в лифте, обзванивает весь город, но ни один номер ей не отвечает, а снаружи слышится чье-то шевеление. Наконец, случайно она попадает на живого человека. Так ей кажется поначалу.

ПАРЯЩИЕ КУКЛЫ БЕСКРАЙНЕГО НЕБА (док) (Турция, 13 минут). В фильме рассказывается история о ребенке, который рос в тени воздушных змеев в Месопотамии, и людях, следовавших за ним.

14:00-15:30 — АЛЬФОНС ЦИТТЕРБАКЕ – НА ПОРОГЕ ХАОСА (Германия, 90 минут). Конкурс, полнометражный приключенческий игровой фильм для детей и подростков. Возраст: от 10 лет и старше. Фильм представляет создатель.

Альфонс Циттербаке отдал бы всё, чтобы стать великим спортсменом, отличным студентом и космонавтом, как Александр Герст. Но его мир выглядит иначе. 11-летний мальчик то и дело попадает в одну неудачу за другой. Кажется, весь мир против него. Несправедливые учителя, злобные одноклассники и очень строгий отец делают его жизнь несчастной. Когда неожиданно соревнование на самолетах дает возможность участвовать в лагере для космонавтов, Альфонс видит в этом шанс: наконец он может показать миру, и особенно Эмилии, новенькой девочке в классе, что он блестящий изобретатель. Единственная проблема заключается в том, что соперник Альфонса, Нико, также решает принять участие в соревновании и бросает ему вызов: ты трус или нет? В своем затруднительном положении Альфонс втягивает в дело своего лучшего друга Бенни, и теперь выхода нет: они обязаны выиграть соревнование. Но как?

16:00-17:19 — МОЙ ДЕДУШКА – ПРИШЕЛЕЦ (Словакия, 79 минут). Конкурс, полнометражный игровой фильм о семье, поступках и приключениях. Возраст: от 12 лет и старше.

У Уны и инопланетного робота есть 24 часа, чтобы найти ее дедушку, который был похищен инопланетянами. Их необыкновенное приключение ведет к дружбе, рациональная логика робота заменяется эмоциями, а самоотверженная любовь Уны спасает ее частично инопланетную семью.

17:40-19:14 — РИСУНКИ ДОЖДЕМ (Россия, 94 минуты). Конкурс, полнометражный игровой фильм о семье, вере и творчестве. Фильм представляет режиссер Константин Одегов. Возраст: от 12 лет и для молодежи.

Фильм рассказывает о нелегкой судьбе сибирского мальчика, прошедшего через тяжелые жизненные испытания и болезни, начавшиеся уже в детстве, и преодоленные им, благодаря любви его бабушки – стойкой русской женщины, верной духу православного терпения и воспитания. Сценарий основан на реальных событиях. Эта невыдуманная история убедительно доносит всю важность морально-нравственного воспитания подрастающего поколения, развивает в нем чувство глубокого уважения к родителям, культуре, истории своих предков.