Ноль Плюс. Фестиваль кино. День 5

Листайте вниз
Ноль Плюс. Фестиваль кино. День 5
  • Место проведения: МТЦ «Космос», большой зал
  • Стоимость: БЕСПЛАТНО
Расписание сеансов VI международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс»

4 октября

10:30-11:55 — УРОК ИСТОРИИ И ГЕОГРАФИИ, конкурс, документальные фильмы. Возраст: от 12 лет и для молодежи.

ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ОДИССЕЯ ВЛАДИМИРА АРСЕНЬЕВА (Россия, 26 минут). Основанный на архивных фотографиях и текстах известного исследователя Дальнего Востока, автора «Дерсу Узала» и других книг, Владимира Арсеньева, фильм дает зрителю возможность увидеть дальневосточный край глазами первопроходца – побывать на девственных природных территориях и географических объектах, ознакомиться с архаичными обычаями и проникнуть в тайны культуры местных этнических сообществ, познать романтику путешествий и почувствовать вкус открытий. В основе содержания фильма – арсеньевские высказывания на вечно актуальные темы – о культуре и цивилизации, человеке и природе, войне и мире.

ОЙМЯКОН: ИСТОРИЯ О САМОМ ХОЛОДНОМ ОБИТАЕМОМ МЕСТЕ (Словакия, 28 минут). Единственный в своем роде документальный фильм про Оймякон рассказывает историю людей из изолированного села, расположенного в глубине северной сибирской тайги, известного как Полюс холода. Станьте свидетелем одного дня из жизни жителей самого холодного населенного пункта на Земле и узнайте, с какими проблемами они сталкиваются в этом суровом ландшафте, где самая низкая из когда-либо зарегистрированных температур составила -71,2°C.

12:30-13:55 — #ЯВОЛОНТЁР. ИСТОРИИ НЕРАВНОДУШНЫХ (Россия, 85 минут). Конкурс, документальный фильм о волонтерстве. Возраст: от 12 лет и для молодежи

Фильм о добровольцах, настоящих героях нашего времени, подвиг которых обычно остается незамеченным. Это картина о людях, которые находят время и силы на то, чтобы безвозмездно искать пропавших, тушить пожары, восстанавливать храмы, спасать животных, помогать детям и пожилым по всей России и в самых отдаленных уголках планеты. Потому что для них нет чужой беды.

14:30-15:50 — СКАЗКИ И БЫЛИ, конкурс, короткометражки и документальный фильм для детей и подростков. Возраст: от 10 лет и старше.

ПОСЛЕДНЕЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ МАЛЕНЬКОГО НОА (Нидерланды, 10 минут). Комедийная драма, основанная на детском воспоминании режиссера. Этот короткий фильм расскажет нам о Ноа, шестилетнем мальчике, узнавшем от отца, что съеденная им дикая земляника оказалась ядовитой. Мальчик слишком мал, чтобы понять, что у него еще есть способы выжить, и думает, что скоро умрет. В оставшееся ему время Ноа пытается попрощаться с родителями и маленькой сестренкой, которые не могут понять, что же с ним случилось.

МАРГО ХО НЕ МОГЛА УСНУТЬ (США, 20 минут). Сказочная история, произошедшая в удивительном красочном мире. Марго не может уснуть. В результате она пробирается ночью в соседние дома и устраивает в них беспорядок. Мультфильм для зрителей всех возрастов.

АНГЕЛ (Индия, 21 минут). Непослушный пятиклассник, который был очень застенчив с девочками, влюбился в свою новую одноклассницу. К тому времени, когда они сдружились, девочка по неопределенной причине покидает школу.

ТРИ ФУТА (Колумбия, 14 минут). История о смелом приключении десятилетнего Гонзало, изобретательного и упорного мальчика, столкнувшегося с самой трудной задачей в своей жизни: прийти в школу в чистой обуви, чтобыне быть разлученным со своим лучшим другом, футболом, до конца учебного года.

ГНЕЗДО. ФИЛЬМ О ДВУХ ЛЮДЯХ И ДВУХ ПТИЦАХ (док., Литва, 15 минут). Когда две птицы лишились гнезда, они нашли новое в доме у двух актёров. Им дали человеческие имена (Брониус и Аура), близкие отношения и любовь, ежедневный общий стол для завтрака — похоже на нормальную семейную жизнь, но она длится недолго. Птицы выросли, научились летать и покинули дом актёров. Брониус и Аура стали «детьми» для этой семьи, но они так и не вернулись. Алексас и Аушра все еще задаются вопросом «почему?».

16:20-17:14 — конкурс, документальный фильм о спорте для подростков и молодежи + бонус из анимации и мотивации. Возраст: от 12 лет и старше.

ЗАБЕГ (Россия, 39 минут). Документальный фильм о единственной шестикратной олимпийской чемпионке в беге на коньках — Лидии Павловне Скобликовой. Она является легендой мирового спорта. Среди старшего поколения нет тех, кто не знал бы её имени. Среди молодого поколения есть интерес к её выдающейся жизни — от первой победы на сломанных лыжах до чемпионки, которую встречали всей страной, а Юрий Гагарин считал за честь сопровождать во время экскурсии по Центру подготовки космонавтов. Сегодня легендарная чемпионка ведет активную работу по развитию детско-юношеского конькобежного спорта. Спортсменка, чьи достижения повторить вряд ли кому в истории спорта удастся. Но почему она стала навсегда лучшей? — этот вопрос для нас станет главенствующим.

ПОТЕРЯ И НАХОДКА (Австралия, 8 минут). Короткометражный фильм в жанре стоп-моушн, трогающий сердце своей историей. Чтобы спасти любовь всей своей жизни, вязаный
игрушечный динозавр должен полностью отдать себя.

МИНГ (США, 2 минуты). Робкая молодая монахиня, которая находится под руководством мудрого, но сурового мастера. Однажды ночью она столкнулась с непростой задачей – осветить внутреннюю часть темного, мрачного храма.

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ БАШНИ (Испания, Сенегал, 5 минут). Смелость, отвага, труд. Кастели – человеческие башни, выразительный образец каталанского фольклора. В этом ролике зритель может оценить процесс их "возведения" группой людей Кастельерс де Вилафранка.

17:40-19:07 — ДЕТИ ТЕАТРА ВАЯНГ (Сингапур, 87 минут). Конкурс, полнометражный игровой фильм о дружбе, семье и сотрудничестве. Возраст: от 12 лет и старше.

Фильм рассказывает о приключениях группы детей младшего школьного возраста в Сингапуре, которые стремятся преодолеть себя, представляя свою школу в международном китайском спектакле. Мальчик из этой группы вопреки своему аутизму должен в конечном итоге доказать всем и себе, что у него есть всё, что нужно, чтобы выступать на сцене. «Дети театра Ваянг» — это трогательный фильм, который проливает свет на различный опыт и культуру, и показывает, как различия могут объединить нас.