Ноль Плюс. Фестиваль кино. День 6

Листайте вниз
Ноль Плюс. Фестиваль кино. День 6
  • Место проведения: МТЦ «Космос», большой зал
  • Стоимость: БЕСПЛАТНО
Расписание сеансов VI международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс»

5 октября

11:00-11:50 — МУЛЬТФИЛЬМЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ, конкурс. Возраст: 2-7 лет

МАЛЕНЬКИЙ СЕРЫЙ ВОЛЧОНОК. ЛЕТНИЙ ПРАЗДНИК (Норвегия, 7 минут). Мультфильм рассказывает историю о маленьком сером волчонке и его друзьях. Истинное сокровище для детей всех возрастов с большим количеством смеха и удивительных встреч животных с ясными, яркими цветами. Это история о дне рождения волка, когда остальные животные в лесу собрались вместе, чтобы сделать торт ко дню рождения волчонка.

ПЛЮШАСТИКИ (Россия, 4 минуты, фильм представляет создатель). Несколько зверят весело бегут по лесу. Неожиданно они падают в лужу. Затем каждый зверенок, испачканный в грязи, выскакивает из лужи и просит его помыть. Заяц и медведь моют зверя и танцуют. Веселые и познавательные умывания.

МАЛЫШИ: РАКЕТА (Словакия, 8 минут). Во время игры, два маленьких мальчика обнаруживают свои сильные и слабые стороны. Соперничество между ними приводит к различным ситуациям. К счастью, сострадание, солидарность и взаимодействие всегда побеждают.

БОБР ДОБР (Россия, 6 минут). Трудиться, помогать другим, быть добрым и отзывчивым – хорошо. Лениться, мешать другим, быть вредным и равнодушным – плохо. Основной посыл сериала: любую беду можно пережить всем вместе, любую проблему разрешить добрым словом, поддержкой или просто улыбкой. А друзья – те, на кого всегда можно положиться, даже если ты не прав.

НОЧНАЯ СКАЗКА (Россия, 6 минут, фильм представляет создатель). Кошка, в жизни которой произошло чудо.

В ЛЕСУ ПО СОСЕДСТВУ (Германия, 4 минуты). Ученый и изобретатель мистер Юль закрывает все окна своего дома на дереве, чтобы полностью сосредоточиться на своих подсчетах. Он всегда чувствует, что его предки наблюдают за ним с портретов на стене. И в этот момент новый сосед переезжает в домик на дереве по соседству.

МОИ МАЛЬЧИКИ. ДИВАН (Тайвань, 4 минуты). Маленький мальчик обнаружил в гостиной старую кушетку с дыркой на поверхности, и, как ни странно, решил использовать её в личных целях, набив внутрь всевозможные вкусности и игрушки. Мальчик планирует тайное исследование космоса вместе со своей собакой Донни и превращает кушетку в супер космический корабль.

ПЛЮШЕВАЯ ИСТОРИЯ (Россия, 7 минут, фильм представляет создатель). Мальчик очень любит свою игрушку – плюшевого зайца. Они вместе играют и отправляются в приключения. Только вот зайчику все это не по нутру. Устав от столь бурной жизни, он решает сбежать. Но станет ли зайчик счастливее?

12:20-14:00 — ИСТОРИИ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ, конкурс, короткометражки и документальный про семью и отношения. Возраст: от 14 лет

МЕНЯ ЗОВУТ ПЕТЯ (Россия, 15 минут, фильм представляет актриса). Глубокой зимней ночью мама с двумя маленькими детьми попадают в изолированный бокс инфекционной больницы, где героиню ждёт странная встреча, которая навсегда изменит ее жизнь.

РЕГУЛИРОВЩИК (Бельгия, 14 минут). Чтобы впечатлить своих друзей, девятилетний Лукас рассказывает им, что его отец – летчик. Все лучше, чем отец, который бездельничает
целыми днями. Но отец Лукаса вновь находит работу: теперь он будет помогать детям переходить дорогу возле школы.

ЦВЕТ ПАСТЕЛИ (Аргентина, 7 минут). Андреа – безработная. Чтобы помочь своей сестре Кармен, она присматривает за ее детьми Камило и Симоной. Однажды она
предлагает племянникам испечь радужный пирог. Вернувшись с работы, Кармен расстраивается из-за этой идеи. В основном потому, что Камило разрешили готовить.

ЧЕМПИОНАТ НА ПЛОЩАДИ (Италия, 15 минут). Ноябрь 2017: сборная Италии по футболу не прошла отборочные матчи на чемпионат мира 2018 года. Люди не могут представить свою жизнь без национальной команды, которую можно поддержать; они дни напролет торчат на площадях, чувствуют себя бесполезными и потерянными. Далеко на юге Италии часть таких людей отказывается сдаваться и решает организовать свой собственный чемпионат, который устроят прямо на городской площади во время чемпионата мира. Италия будет соревноваться с национальными сборными, созданными из эмигрантов. Но некоторые из них родились и выросли в Италии и чувствуют себя итальянцами на все сто процентов. Что с того? Остается только один выход: две итальянские команды сыграют друг с другом. Посмотрим, кто победит.

НЕВИДАННОЕ (Россия, Норвегия, 20 минут). Можно завести своего собственного кота, на которого у вас не будет никакой аллергии, с ним можно подняться на вершину горы и даже добраться до моря, о котором вы всегда мечтали. Он почти такой же, как настоящий, но ваш собственный, невидимый.

МЕСТО ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ (док., Иран, 28 минут). Новогоднее путешествие Амира Резы отменяется. Он должен написать все, чем он занимался на каникулах, а затем предложить это в качестве задания для своей школы. Но поскольку он остался дома, и никаких интересных событий точно не произойдет, он решает пойти в парк и поговорить с пожилыми людьми. Он постепенно столкнется со странным миром, который изменит направление его новогодней школьной задачи.

14:30-15:46 — РУССКИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ. Возраст: 6-12 лет

БЕЛОЗУБКА (Россия, 14 минут). Трогательная история о неожиданной встрече художника-путешественника и очаровательной землеройки по имени Белозубка в далекой русской тайге. Столкновение двух миров: гигантского и широкого мира человека и крошечного мечтательного мира землеройки. Несмотря на трудности в общении, герои в конечном итоге находят в себе силы поделиться чем-то новым и особенным друг с другом. Этот фильм о роли человека в повседневной жизни природы, о доверии и заботе. Фильм основан на рассказе известного русского писателя Юрия Коваля

ПЛЮШЕВАЯ ИСТОРИЯ (Россия 7 минут). Мальчик очень любит свою игрушку - плюшевого зайца. Они вместе играют и отправляются в приключения. Только вот зайчику все это не по нутру. Устав от столь бурной жизни, он решает сбежать. Но станет ли зайчик счастливее?

ВОЗВРАЩЕНИЕ САВВЫ (Россия, 13 минут). Переплетение земной истории - истории о влюбленных друг в друга подростках и Небесной истории – истории Сербского святого Святителя Саввы.

НОЧНАЯ СКАЗКА (Россия, 6 минут). Кошка, в жизни которой произошло чудо.

ПЛЮШАСТИКИ (Россия, 4 минуты). Несколько зверят весело бегут по лесу. Неожиданно они падают в лужу. Затем каждый зверенок, испачканный в грязи, выскакивает из лужи и просит его помыть. Заяц и медведь моют зверя и танцуют. Веселые и познавательные умывания.

ПРИТВОРЩИК (Россия, 7 минут). В поисках легкой жизни, после ссоры с Миссис Кролик, ленивый Заяц встречает доверчивого Медведя.

БОБР ДОБР (Россия, 6 минут). Трудиться, помогать другим, быть добрым и отзывчивым – хорошо. Лениться, мешать другим, быть вредным и равнодушным – плохо. Основной посыл сериала: любую беду можно пережить всем вместе, любую проблему разрешить добрым словом, поддержкой или просто улыбкой. А друзья – те, на кого всегда можно положиться, даже если ты не прав.

ГАВ-МЯУ (Россия, 7 минут). Вы никогда не будете скучать, если вас окружают друзья. Это история о веселых и невероятных приключениях двух котят Бинкс и Лулу и их друзей - щенков Оскара, Сникерса, Спарки и Хоппера Изобретателя.

КОРАБЛИК (Россия, 6 минут). Это история о маленькой девочке и ее друге - слоне. Они беззаботно играют и веселятся. Однако рано или поздно детство заканчивается, иногда очень незаметно. Как бы хорошо вам ни было, наступает пора расстаться друг с другом. Взрослая жизнь - неизбежность в жизни каждого человека.

БАБОЧКИ (Россия, 6 минут). Рано утром две девочки просыпаются и начинают игру. Их детские мечты позволяют им создавать свой собственный мир из ничего, где можно легко взлететь, поднимаясь все выше и выше, и даже встретить того, с кем больше всего хотелось бы встретиться.

16:15-17:32 — КОРОТКОМЕТРАЖНЫЕ ФИЛЬМЫ ИВАНА СОСНИНА О ДРУЖБЕ, РОДИТЕЛЯХ, СЕМЬЕ, ТВОРЧЕСТВЕ. Возраст: от 12 лет и для молодежи.

ГОЛОС МОРЯ (Россия, 14 минут). История отношений простых людей, ищущих как и мы все счастья, и основной посыл здесь – «любовь».

ИНТЕРВЬЮ (Россия, 17 минут). История Сони, которую вырастила в одиночку мама. Соня поступила на факультет журналистики в Москве. Однажды она решает встретиться со своим отцом, с которым никогда раньше не виделась, и взять у него интервью под видом журналиста, чтобы получить ответы на давно волнующие вопросы.

ЛЮБОВЬ (Россия, 15 минут). Бухгалтер по имени Любовь ведет деловую переписку с сотрудником компании, живущим на северной метеорологической станции. В ходе общения у героев появляется симпатия друг к другу, но вскоре циклон, обрушившийся на метеостанцию, обрывает связь. Не получив ответа на свои сообщения, Любовь решает отправиться на поиски своего коллеги.

МОСКВА-ВЛАДИВОСТОК (Россия, 19 минут). Как часто вы ездили в поездах? Романтика горячего чая, вида из окна, дымка над полями, нетронутые пейзажи и уютное покачивание. Кто знает, как изменится твоя жизнь, если ты вдруг оказался в поезде, следующему по пути Москва-Владивосток.

ПИСЬМО (Россия, 7 минут). История о пожилой женщине, которая живет с внуком в деревне, и ее муже, уехавшим на заработки. Всё, что их связывает в период разлуки — письма, в которых они делятся своими новостями. Фильм повествует о взаимосвязи поколений, любви и меланхоличной красоте русской деревни.

СВИДАНИЕ (Россия, 5 минут). Фильм посвящен любви в любой точке планеты и за ее пределами. Главная героиня фильма звонит своему мужу-космонавту и рассказывает, как прошел ее день. Сам он в это время находится на орбите.