28 Июля 2017

Камерный театр «Солнце Сибири» расскажет о «КЛАССНОЙ ДРАМЕ»

«Солнце Сибири» приглашает журналистов на пресс-конференцию в честь официального открытия проекта для подростков «КЛАССНАЯ ДРАМА. ТЮМЕНЬ». Мероприятие состоится 31 июля в 14:00 в конференц-зале МТЦ «Космос». У вас будет возможность пообщаться с московскими экспертами, тюменской постановочной группой, главными идеологами проекта из Москвы и Тюмени.

«Классная Драма» – это театральный проект, который объединит 20 тюменских подростков (14-17 лет). С 1 по 12 августа участники пройдут путь создания театрального спектакля от замысла пьесы юного драматурга до показа на сцене МТЦ «Космос» (12 августа в 19:00). На каждом этапе подросткам будут работать с профессионалами (драматургами, режиссёрами, актёрами).

Программа проекта включает в себя занятия в драматургической мастерской и написание пьес. Важно отметить, что юные драматурги поучаствуют и в репетициях, где смогут обсуждать пьесу с режиссером, так как последний не имеет права изменять текст без согласования с автором.

«Проект "Классная Драма" помогает принести в театр жизненный опыт простого человека: настоящие истории, которые найдут отклик у зрителя. Мы говорим про радость творчества и о преодолении дистанции между театром и зрителем. Наш проект -инклюзивная театральная технология, которая направлена на социальную адаптацию различных групп. К примеру, у подростков зачастую получаются самые интересные пьесы», – отмечает куратор проекта «Классная Драма» в России, Мария Крупник.

Справка: в основе проекта «Классная драма» лежит формат Class Act (изобретение драматургов и режиссеров эдинбургского театра Travers). С 2004 года Class Act применяют в различных театральных инициативах в Тольятти, Самаре, Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Казани и Сочи.

Работой драматургической мастерской руководят: куратор проекта в России Мария Крупник (Москва) и драматурги Наташа Боренко (Санкт-Петербург), Гульнара Сапаргалиева (Москва/Лондон). В проекте примут участие молодые театральные деятели Тюмени: 2 драматурга и 4 режиссера.

Камерный театр «Солнце Сибири» начал свою работу в 2009 году как учебный театр-студия «Буриме». Уже несколько лет труппа живёт с новым названием и представляет собой независимую площадку, определяющую театр как инструмент социального действия через полемику. В «Солнце Сибири» ставят современную драматургию России и зарубежья.

По вопросам аккредитации и дополнительных материалов, пожалуйста, обращайтесь к Екатерине Винокуровой: +7 909 734 5235.

У вас будет возможность:

1.     Принять участие в пресс-конференции, куда приглашены спонсоры и партнеры проекта, московские эксперты и тюменская постановочная группа, главные идеологи проекта Москвы и Тюмени.

2.    Задать вопросы в индивидуальном порядке московским экспертам и тюменским участникам постановочной команды проекта, партнерам.

3.    Договориться и прийти в один из дней драматургической лаборатории (1-6 августа с 11:00 до 15:00), посмотреть на процесс изнутри и задать вопросы драматургам, подросткам-участникам проекта.

4.    Договориться и прийти на финальный показ, генеральные прогоны до спектакля и получить комментарии режиссеров проекта, актеров, идейных вдохновителей проекта.

 

 

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

28 Августа 2017
МОСКВА СПАСИБО – ПОБЕДА НАША: Тюменский коллектив BreakFastBand лучший на фестивале комедии #ПАНЧЛАЙН

С 23 по 27 августа в Москве проходил первый международный мультиформатный фестиваль комедии #ПАНЧЛАЙН. На московской сцене Тюменскую область и МТЦ «Космос» представлял тюменский театр импровизационной комедии BreakFastBand.

24 Августа 2017
Тюменский театр импровизационнной комедии BreakFastBand выступит на фестивале комедии в Москве

С 23 по 27 августа в Москве пройдёт первый международный мультиформатный фестиваль комедии #ПАНЧЛАЙН. 24 августа на московской сцене Тюменскую область и МТЦ «Космос» будет представлять коллектив BreakFastBand.

23 Августа 2017
Московский режиссёр Виктория Привалова встретилась с резидентами МТЦ «Космос»

18 и 19 августа в молодёжном театральном центре «Космос» состоялись творческая встреча и мастер-класс на тему «Психотерапевтический театр».