22 Июля

Уличные премьеры тюменских театров

Листайте вниз
Театр «Мимикрия» и Театр огня «СЕМАРГЛ» приглашают на премьеры уличных спектаклей!
Поделиться в соцсетях
В марте 2016 года состоялся конкурс грантов для молодёжных театров, шесть из которых получили субсидии по 200 тысяч рублей на постановку спектаклей. Среди них: Театр «Мимикрия» и Театр огня «СЕМАРГЛ». Их постановки при поддержке Департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области можно увидеть уже в следующую субботу, 30 июля в парке «Комсомольский» на XI Международном фестивале уличных театров «Сны улиц» в Парке «Комсомольский».

«Люди и Боги» - спектакль театра «Мимикрия», поставленный по мотивам мифов Древней Греции.
В древнегреческой мифологии мир зародился из хаоса и разделился на людей и богов. Герою, рожденному от Бога и земной женщины, приходилось доказывать людям свою силу. Спектакль «Люди и Боги» – это модель современного мира, в котором война – это способ борьбы за власть, а воины – это простые люди. «Люди и Боги» - это попытка понять, кого можно назвать героем сегодня? Кто способен остановить эту вечную войну? Может это тот, кто готов отказаться от привилегий и преимуществ и вступить в неравный бой с властным Олимпом…
Спектакль наполнен выразительными средствами уличного искусства и интерактивной игрой со зрителями. Вместе с персонажами зрители будут противостоять Богам и помогут герою совершить подвиг.

Огненно-пиротехнический спектакль «Искра» театра огня «СЕМАРГЛ» поставлен по мотивам романа Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту».
Человечество больше не волнуют проблемы и чувства тех, кто их окружает. Люди перестали читать книги, более того, они их сжигают... Спектакль по знаменитому роману Рэя Брэдбери расскажет эту историю языком огня.