27 Июля

Тюменцы представили концепцию «Космоса»

Листайте вниз
Молодежные театры обсудили новый облик будущего  «Космоса»
Поделиться в соцсетях
26 июля в «Кафе tmn» прошли общественные обсуждения нового облика будущего молодежного театрального центра «Космос».
Отметим, что организаторы проекта получили около десятка предложений, среди которых есть и готовые чертежи, и просто концептуальные идеи. На презентации были представлены самые проработанные проекты следующих участников: торгово-строительная компания «Семестр+» (архитектор Екатерина Гарканова) и Архитектурное бюро «А61» (директор бюро и архитектор Дмитрий Морозов). Так же были представлены несколько идей по наполнению будущего центра.
Экспертами общественных обсуждений стали директор Департамента по спорту и молодежной политики Тюменской области Дмитрий Грамотин, депутат Тюменской областной думы Павел Белявский и директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев.
Представители молодежных театров задавали множество вопросов о предполагаемых возможностях после обновленного проектирования: как заносить декорации, где репетировать, каким будет покрытие сценической площадки и каковы возможности подвеса декораций.
Участники обсуждений отметили один из наиболее проработанных проектов, представленный архитектурным бюро «А61». Архитектор и директор компании «А61» Дмитрий Морозов рассказывал о том, что перед тем как со своей командой приступить к созданию проекта, посетил Центр им. Мейерхольда в Москве. Проект его компании предполагает black box (пространство, где нет фиксированных зрительских мест, и сцена видоизменяется в зависимости от постановки), а также решение проблемы репетиционных залов.

«Цель обсуждений была в том, чтобы посмотреть, что из современной культуры ещё может проникнуть на молодежную площадку. А также нам было интересно посмотреть, а что молодые профессионалы города Тюмени в области архитектуры и дизайна хотят видеть в этом проекте, как в части городского пространства» - отметил депутат Тюменской областной думы Павел Белявский.
pwkkSKrg_OM.jpg
«То пространство, которое сейчас создается, уникально. И каждый видит его по-своему. Но я предлагаю все же более детально изучить устройство театра. Однозначно, что сцена должна быть модульной, нужны подъьемники, разнообразные подвесы. Сегодня, если вкладывать деньги, нужно получить современную театральную площадку, которая будет всем интересна» - подчеркнул эксперт общественного обсуждения проекта «Космос», директор тюменского драмтеатра Сергей осинцев.