31 Августа

В Тюмени пройдет актерско-режиссерская лаборатория

Листайте вниз
Запишись на участие во Всероссийской актерско-режиссерской лаборатории на материале сказок и мифов Сибири
Поделиться в соцсетях
Ассоциация студенческих театров России (АСТР) совместно с камерным театром «Солнце Сибири» приглашает молодежные коллективы Тюмени принять участие во Всероссийской актерско-режиссерской лаборатории, посвящённой ритуальному театру, на материале сказок и мифов Сибири.

Лаборатория проводится в 3 этапа:
3-6 ноября г.Тюмень – теория и практика инсценирования сказок и мифов Сибири (руководитель М.Н. Чумаченко)
9-12 ноября г.Челябинск – основы ритуального театра для режиссёров и актеров (руководители М.Н. Чумаченко и О.И. Снопков)
25-29 января г.Тюмень – постановка спектакля на основе 4-х лучших инсценировок (руководитель М.Н. Чумаченко)
Подробная программа лаборатории –в приложении.
Записаться на первый этап можно по номеру +7 (982) 974 85 26 (Елена Молдованова).

Напомним, предыдущая лаборатория прошла в Тюмени в январе 2016 года. Она стала самой масштабной за все предыдущие годы: на территории Тюменского драматического камерного театра «Солнце Сибири» собралось около 80 режиссеров и актеров из 16 театров России.

В лаборатории принимали участие представители следующих коллективов - членов АСТР: Манекен (Челябинск), Профиль (Челябинск), Игра в театр (Челябинск), Театр Политеха Театр ВТУЗа (Санкт-Петербург), Зеркало (Нижний Тагил), Перспектива (Нижний Тагил), Зазеркалье (Нижний Тагил), Встреча (Кемерово), Театральный клуб РГГУ (Москва), Грани (Омск), Галерка (Екатеринбург), ОСТ (Екатеринбург), Новое поколение (Братск), На четвертом (Тюмень), Табурет (Тюмень), Солнце Сибири (Тюмень).

Тема Лаборатории звучала как «Театр в театре как постановочная проблема» на материале пьесы Антона Павловича Чехова «Три сестры».

В течении пяти дней участники лаборатории посетили два спектакля ("Салемские ведьмы" театра "Солнце Сибири и "Клоун Four" театра "Мимикрия"), Режиссеры ежедневно участвовали в семинарах под руководством М.Н. Чумаченко (профессор РАТИ/ГИТИС) и В.Ф. Филонова (профессор ЧГИК). Актеры, в свою очередь, принимали участие в создании режиссерских показов и самостоятельных работ.