14 Октября

До фестиваля "Живые лица" осталась одна неделя!

Листайте вниз
C 21 по 23 октября в Тюмени пройдет VIII театральный молодежный фестиваль "Живые лица".
Поделиться в соцсетях
Свои спектакли представят 11 театров из России и 1 коллектив из Польши. Благодаря участию Teatr Studio Czyczkowy (Варшава), спустя 8 лет со дня основания, Всероссийский фестиваль официально сменил статус на Международный.

"В этом году было решено максимально расширить "фестивальную географию", - рассказывает создатель и директор фестиваля "Живые лица" Марина Жабровец - Многие города традиционно заявляют несколько спектаклей на конкурс, но за 8 лет у нас сформировались строгие критерии отбора, которым мы следуем." По словам организаторов, "Живые лица" призваны показать на своих площадках спектакли, в которых есть элемент эксперимента, дух молодости, энергии, наполненные стремлением найти ответы на вопросы, которые всегда будут волновать молодые души.

Фестиваль "Живые лица" проводится в Тюмени ежегодно с 2009 г., и представляет широкой публике лучшие молодежные театры Тюменской обл., России и Зарубежья. За 7 лет в фестивале приняли участие 86 театров из 14 городов России (Москва, Пермь, Екатеринбург, Уфа, Казань, Челябинск и т.д.), 36 экспертов провели более чем 50 мастер-классов, творческих встреч, профессиональных лабораторий и тренингов. За эти годы неравнодушными к театру остались более 25 000 тюменцев и гостей города.

Фестиваль отражает все направления современного театрального творчества и включат в себя номинации: драматический спектакль, пластический спектакль, литературный, эстрадный, хореографический и др.

Программа VIII фестиваля "Живые лица":
- конкурсный показ 12 спектаклей от 12 театров
- читка пьесы Елены Ерпылевой "Диалоги по поводу американского джаза"
- 3 мастер-класса по режиссуре и актерскому мастерству от Сергея Федотова (Пермь), Натальи Шургановой (Москва) и Никиты Бетехтина (Москва)
- творческая встреча с польским театром, а также off-программа в новом тюменском арт- пространстве "Дом печати".

Полная программа фестиваля здесь.

Вход на все мероприятия фестиваля традиционно бесплатный!