5 Апреля

Новый традиционный блюграсс в «Космосе»

Листайте вниз
Молодежный театральный центр «Космос» и Центр Международного образования ТюмГУ приглашают 5 апреля на творческую встречу и концерт группы HENHOUSE PROWLERS (Воришки из курятника).

Поделиться в соцсетях
Окунуться в зажигательную атмосферу американской музыки  и познакомиться с разнообразным творчеством  ярких и талантливых ребят из группы «Henhouse Prowlers» можно будет уже в эту среду в "Космосе".  

В 17:00 – 18:00 представители группы «Henhouse Prowlers» проведут мастер-класс «Истоки блюграсса и современность». Как взаимодействие различных музыкальных инструментов создаёт уникальный жанр американской музыки блюграсс. Ритмические и интонационные особенности жанра. Аудитория вовлекается, подпевая и ритмически сопровождая демонстрацию сэмплов. Ирландские, Африканские, джазовые и блюзовые влияния в блюграссе. Демонстрация современных композиций. Сторителлинг в текстах песен блюграсс.» Будет осуществляться последовательный перевод.

19:00 – 20:00 Концерт в исполнении группы «Henhouse Prowlers».

За 12 лет в музыкальном бизнесе чикагская блюграсс-группа HenhouseProwlers заработали репутацию востребованных и неутомимых гастролеров – в США и за рубежом, играя оригинальную музыку – замес старого доброго блюграсса со свежими, яркими мелодиями. С арсеналом виртуозных, темпераментных композиций и сентиментальных баллад – «Воришки из курятника» никого не оставляют равнодушными.

За десять лет существования, группа выпустила шесть студийных альбомов. Последний из них, StillOnThatRide (Всё еще в полете) 2015 года содержит зажигательный кавер нигерийского хита ChopMyMoney (Сори деньгами) и 13 оригинальных композиций, авторами которых выступили все музыканты коллектива.

Группа гастролировала в Великобритании, Германии, Испании, Швейцарии, Бельгии, Нидерландах, Франции, и более чем в 10 странах Африки. В 2015 году по приглашению Генерального Консульства США в Екатеринбурге группа выступала в нескольких городах Среднего и Южного Урала. Продолжая расширять горизонты своими оригинальными песнями, увлекательными аранжировками и заводным исполнением, вооруженные любовью лучших фанатов в мире, «Воришки из курятника» с честью несут знамя блюграсса и будут востребованы в этом жанре еще долгие годы.

Для справки:
Мероприятие пройдет при поддержке Генерального консульстве США в Екатеринбурге.

Состав группы:
Aaron Dorfman | Аарон Дорфман - гитара
Кайль О’Браен | Kyle O’Brien – скрипка, мандолина
Бэн Райт | Ben Wright - банджо
Джон Голдфайн | Jon Goldfine – контрабас

Альбомы:
Still On That Ride (2015)
Breaking Ground (2013)
Direct FromChicago Live (2012)
Verses, Chapters, and Rhymes (2011)
A Dark Rumor (2009)
Henhouse Prowlers (2007)