1 Августа

Александр Рагулин (актёр к/ф «Легенда 17»): Все артисты хотят быть в центре внимания. Если этого нет в артисте, то это не артист

Листайте вниз

29 июля в День города в МТЦ «Космос» состоялась творческая встреча с актёром театра и кино Александром Рагулиным (к/ф «Легенда 17») и солистом Московского Театра оперетты Павлом Ивановым. Столичные гости встретились с представителями молодёжных театров Тюмени незадолго до начала благотворительного матча по мини-футболу «Кубок добра».

Поделиться в соцсетях

В стадионе «Геолог» проходил благотворительный кубок по мини-футболу «Кубок добра», где сыграли команды сборной Тюменской области и артистической сборной мира. Среди последней: финалист «Фабрики звезд» Михаил Гребенщиков, фигурист Илья Авербух и другие. Деньги, собранные благодаря матчу, отправляют на лечение тяжелобольных детей.

Перед матчем Александр Рагулин и Павел Иванов заглянули в «Космос». Встреча с актёрами молодёжных театров Тюмени носила формат откровенного диалога. Москвичи рассказывали о своём творческом становлении, разных аспектах профессии актёра и отвечали даже на самые провокационные вопросы.

Александр отметил, что трудности у актёра появляются в тот момент, когда он «начинает в театре работать, а не существовать». Для Павла же сложнее всего играть на преодоление, а именно персонажа с противоположными характеру актёра чертами или вовсе с аморальным поведением. 

Александр поделился соображением, что на «актёрский» необязательно поступать после школы, ведь в его понимании профессия актёра предполагает работу с багажом пережитых эмоций. К примеру сам Александр сменить специальность, после того как отучился в военном институте. А Павел начинал свою карьеру в молодёжном театре «Калибри» в городе Рыбинск Ярославской области, где будущий солист Московского Театра оперетты готовил новогодние шоу для детей и мини-спектакли.

Гости посоветовали тюменцам для посещения в Москве любой спектакль МХАТа или Московского Театра Оперетты (особенно постановки «Мистер-Икс» и «Фанфан Тюльпан»). А если вы хотите попасть на лучший балет в стране – в Московский Академический театр им. К. Станиславского и В. Немировича-Данченко, билеты стоит покупать заранее. В финале встречи, присутствующие смогли сделать фото на память с актёрами.

Справка: Турнир «Кубок добра» проходит в рамках Всероссийской благотворительной акции «Под флагом добра!». Акция уже тринадцатый год объединяет по всей стране неравнодушных людей, которые готовы финансово помочь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. 

Александр Рагулин - ведущий актер мюзикла «Граф Орлов», сын знаменитого советского хоккеиста Александра Рагулина. В 2009 году окончил РАТИ-ГИТИС (мастерская А. В. Бородина). В том же году принят в труппу РАМТа. Параллельно с учёбой в РАТИ учится в колледже при МГК им. Чайковского по классу вокала (окончил в 2010 году). Сыграл своего отца Александра Рагулина в фильме «Легенда № 17» (2013). 

Павел Иванов - тенор, исполнитель романса, обладатель Гран-при Международного конкурса Романсиада 2010, Солист Московского Театра оперетты. Иванов является лауреатом множества конкурсов, к примеру, такого как II Международный конкурс артистов оперетты «ОпереттаLand» (II премия). Сегодня в репертуаре Павла Иванова: Леон в «Парижской жизни» Ж.Оффенбаха, Молодой человек в «Веселой вдове» Ф.Легара, Грузинский князь в «Фиалке Монмартра» И.Кальмана, Д`Обри в «Мистере Икс» И.Кальмана и др.