9 Октября

Креативно о креативном

Листайте вниз

В Тюмени 10 и 11 ноября пройдет IV международная конференция по вопросам развития креативных индустрий Calvert Forum Siberia. В Молодёжном театральном центре «Космос» соберутся лучшие специалисты в своей деятельности и предприниматели со всей Сибири. 

Поделиться в соцсетях
10 ноября в «Космосе» пройдут пленарная сессия «Формула новой экономики: креативные индустрии и инновации» и три дискуссии о конкретных аспектах развития креативной экономики:«Креативная среда Сибири: в поисках новых ресурсов», «Креативные инструменты городского развития и социального проектирования» и «Образование в области креативных индустрий».На Calvert Forum выступят ведущие специалисты из России и зарубежья в сфере бизнеса, креативных индустрий, городского управления и социального проектирования. Они расскажут о перспективах развития креативных направлений в российской экономике и о проблемах роста креативной экономики в наиболее динамично-развивающихся городах мира.

11 ноября в творческом пространстве «Медиаполис» пройдут семинары от российских и зарубежных экспертов в области креативных индустрий. Тюменцам расскажут, как эффективно управлять социальными и креативными проектами, работать с аудиторией и продвигать свои инициативы. Спикеры – представители британского исследовательского центра Nesta, международного сообщества социальных предпринимателей Impact Hub и онлайн-издания The Calvert Journal. В этот же день пройдёт стартап-сессия «Digital-проекты в городской среде». Заявку на участие в стартап-сессии принимают здесь до 15 октября. Главный приз конкурса – деловой тур в Лондон с серией встреч и профильных мастер-классов.


Участие в конференции и мастер-классах бесплатно, но необходима предварительная регистрация по этой ссылке.


Справка: Calvert Forum — это ежегодное мероприятие, собирающее международных экспертов в области креативного предпринимательства и социального проектирования. С момента запуска проекта в Государственном Эрмитаже в сентябре 2013 года, Calvert Forum провел серию международных конференций и семинаров в Санкт-Петербурге, Воронеже, Казани и других городах. Эти мероприятия помогли привлечь ведущих экспертов в области креативных индустрий, бизнеса, представителей органов власти и журналистов к обсуждению конкретных мер по стимулированию креативного сектора. В этом году Calvert Forum в Тюмени посвящён Сибири. 


Фото: Анастасия Фёдорова