31 Октября

Роман в танце

Листайте вниз

1 и 2 ноября в 19:00 в МТЦ «Космос» пройдут премьерные показы хореографической драмы «Каренина» по мотивам романа Льва Толстого.

Поделиться в соцсетях

В основе новый работы «Хореографической мастерской Александры Балецкой» один из главных романов русской литературы – «Анна Каренина» Л.Н. Толстого. У коллектива уже был опыт работы с отечественной классикой: в прошлом году танцоры показывали спектакль по «Грозе» А.Н. Островского. Жанр постановки – хореографическая драма, спектакль-эксперимент. Выбор романа обусловлен несколькими факторами. Во-первых, симпатией к произведению Толстого, а во-вторых, в «Мастерской» хотели взять материал понятный для тюменцев.


Зрители увидят хореографический коллектив «Мастерской» и в качестве главных героев, и в роли «Общества». Центральных персонажей играют приглашённые танцовщики. Художественный руководитель Александра Балецкая объясняет это тем, что танцоров подбирали согласно характеристике героев в романе Льва Николаевича. Итак, Виталий Дуров из Федерации уличного танца M.A.F.I.A станцует графа Вронского, а драматической актёр из театра-студии «Май» Константин Пантелеев сыграет роль Алексея Каренина. Танцовщица с гимнастической бэкграундом Кристина Балабанова станет Анной Карениной. Отметим, что некоторые из сцен покажут под живое музыкальное сопровождение тюменской группы «Джаст Сьюзи».


«Каренина» представляет собой проект-синтез. Живая музыка, актёрская игра и танец рассказывают историю одной любви, которой всё-таки суждено было случиться. Стоимость билетов составит 200-300 рублей. Купить билеты онлайн.


Фото: Елизавета Жукова