29 Ноября

А вы готовы быть услышаны «Без слов»?

Листайте вниз

С 1 по 4 декабря в Молодёжном театральном центре «Космос» пройдёт II Всероссийский фестиваль хореографических спектаклей «Без слов».

Поделиться в соцсетях

В прошлом году идея организовать фестиваль пришла актрисе «Хореографической мастерской Александры Балецкой» Виктории Заворотчевой. «Без слов» девушка делала не одна, а с руководителем своего коллектива Александрой Балецкой.

«Мы делаем фестиваль не хореографических номеров, а спектаклей, потому что считаем, что большая форма максимально приближена к театру. Современный танцевальный театр сильно развит в соседних городах: в том же Екатеринбурге и Омске коллективы работают на уровне премии «Золотая маска». Этим фестивалем мы поставили на Тюмени маячок, означающий, что наш город стал танцевальным», – рассказывает соорганизатор фестиваля «Без слов» Александра Балецкая.

Коллективы со всей России при помощи языка тела покажут постановки в различных направлениях хореографии: от классики до уличного танца. География фестиваля обширна: Курган, Челябинск, Омск, Пермь, Уфа, Липецк, Тюмень. У «Без слов» есть и гостевая программа: танцевальная компания «Окоём» (Екатеринбург) и номинант за премию «Золотая Маска» этого года театр танца «нОга» (Омск) покажут свои спектакли 1 декабря.

На «Без слов» будут обсуждать и оценивать спектакли. Председатель жюри – балетмейстер, художественный руководитель танцевальной компании «Окоём» (Екатеринбург) Александр Гурвич. Также в составе жюри – директор танцевальной компании «Ятеатр» (Москва) Александр Исаков-Янчевский и член Международного союза хореографов CID ЮНЕСКО Елизавета Тарабанова (Санкт-Петербург).

Вход на все спектакли свободный, но необходима предварительная регистрацияПрограмму фестиваля можно посмотреть здесь.