12 Декабря

Тобольск станет «Городом снов»?

Листайте вниз

В Тюмени сложно найти тех, кто не слышал о «Снах улиц». Международный фестиваль уличных театров видели не только тюменцы, но и жители Ялуторовска, Ишима и Заводоуковска, Тобольска. Летом 2018 года тоболяки смогут вновь увидеть театральный праздник под открытым небом, но для этого фестивалю нужна ваша поддержка.

Поделиться в соцсетях

«Сны улиц» участвует в благотворительной программе «Формула хороших дел» компании СИБУР. Напомним, что этим летом фестиваль приезжал в Ялуторовск, Ишим и Заводоуковск, но всё же первым городом, который расширил географию «Снов» стал Тобольск в 2016 году.


Организаторы фестиваля запрашивают средства на техническое обеспечение уличной площадки, оплату перелета иностранным и российским театрам, проживание и питание участников фестиваля, транспортные расходы, сувенирную продукцию, полиграфию и администрирование фестиваля. Поддержать фестиваль можно здесь. Для этого необходимо сначала авторизоваться в одной из предложенных социальных сетей.


Отметим, в 2005 году актёры театра «Мимикрия» впервые провели «Сны улиц». Фестиваль представляет всё разнообразие жанров уличных представлений: шествия на ходулях, музыкальные импровизации, трюковые экспромты, уличная клоунада, современная хореография, интерактивная игра с публикой, театр огня и другие виды уличного театра. За всю историю мероприятия в «Снах улиц» поучаствовали 75 театральных коллективов из 14 стран: Франция, Германия, Эстония, Финляндия, Канада, Австралия, Италия и другие. На «Снах» можно увидеть и российские коллективы из таких городов как Санкт-Петербург, Самара, Москва, Челябинск, Тольятти, Бийск, Архангельск и т.д. Фестиваль поспособствовал развитию молодежных театров Тюмени, которые теперь можно увидеть на сцене Молодёжного театрального центра «Космос».


В 2011 году фестиваль отметили дипломом «Бренд Уральского федерального округа» за заметный вклад в формирование позитивного имиджа территорий УрФО в номинации «Культура». И всё-таки главное достижение – формирование любви горожан к уличному театральному искусству. Ежегодно зрителями более трех тысяч человек, которые приходят семьями и дружескими компаниями, чтобы получить то, к чему привыкли, – праздник человеческого общения.