16 Января

В «Космосе» будут говорить жестами

Листайте вниз

27 января в 18:00 в Молодёжном театральном центре «Космос» пройдёт концерт жестового пения «Как птицы». Вход свободный.

Поделиться в соцсетях

Что такое жестовое пение? Это особый вид творчества, согласно которому пересказывают историю из песни, рисуют её телом, мимикой, артикуляцией. Важно ещё учитывать, что язык жестов отличается от любого вербального языка, потому что в основе образ или картинка. Поэтому русский язык для глухих и слабослышащих такой же иностранный язык, как и английский.


В «Космосе» выступят слабослышащие девушки от 16 до 22 лет – воспитанницы тюменского «Клуба жестового пения». Они будут интерпретировать песни через жесты. Коллегами по сцене на этот вечер станут солистка группы «Джаст Сьюзи» Сюзанна Иванова и коллектив Тюменского Абсолютного Барабанного Оркестра («ТАБО»). Также в программе просмотр клипа на жестовом языке на авторскую песню «Кто ты» – коллаборация «Джаст Сьюзи» и «Клуба жестового пения».


Руководитель «Клуба жестового пения» Марина Скопинцева считает, что репертуар девушек разнообразен и главным критерием при выборе композиции является наличие чёткой смысловой составляющей, которую можно передать через телодвижения на сцене. Стоит отметить, что выступления «Клуба жестового пения» строится по принципу эстрадных номеров. Марина считает, что язык телодвижений может быть интересен и слышащим людям. Мы используем его каждый день, чтобы выразить эмоции и быть понятыми. Многие из тех, кто видел жестовое пение вживую говорят, что оно оказало на них более сильное воздействие, чем традиционный вариант исполнения песен.