15 Февраля

Теперь зритель узнает всё!

Листайте вниз

В Молодёжном театральном центре «Космос» запускают новую традицию – обсуждать спектакли вместе с режиссёрами и актёрами. 3 марта пройдёт первая встреча. 

Поделиться в соцсетях

Хореографическая драма «Каренина» станет первой постановкой, после показа которой зрители смогут поговорить с создателем и участниками спектакля. На вопросы тюменцев ответит режиссёр-постановщик спектакля Александра Балецкая.


«Тюменский зритель хочет не отставать от современных тенденций и бежит за столицами, а там ходить в театр – нормально. В нашем городе стали понимать, что хореографический спектакль - это не шоу «Тодес». У танцевального театра другие задачи», – считает Александра Балецкая.


Александра Балецкая – хореограф-постановщик, режиссёр и руководитель «Хореографической мастерской Александры Балецкой» и директор Всероссийского фестиваля хореографических спектаклей «Без слов». Помимо тюменских вузов Балецкая обучалась в магистратуре Академии русского балета им. А. Я. Вагановой (г. Санкт-Петербург) по направлению «Хореографическое искусство». Сейчас Александра является преподавателем на кафедре «Спортивного и современного танца», «Режиссуры и актёрского мастерства» Тюменского государственного института культуры и колледжа искусств.


В основе спектакля «Хореографической мастерской Александры Балецкой» –  роман Л.Н. Толстого «Анна Каренина». «Каренина» – это проект-синтез. В постановке участвуют не только танцовщики «Мастерской»: Виталий Дуров Федерации уличного танца M.A.F.I.A танцует партию графа Вронского, а драматической актёр из театра-студии «Май» Константин Пантелеев играет роль Алексея Каренина. Танцовщица с гимнастическим бэкграундом Кристина Балабанова стала Анной Карениной. Коллаборация произошла не только в танце: некоторые из сцен пройдут под живое музыкальное сопровождение тюменской группы «Джаст Сьюзи». Танцовщики «Хореографической мастерской Александры Балецкой» уже успели съездить со спектаклем на городской уличный фестиваль «Путешествие в Рождество (Москва).


«Тюменская публика давно готова стать не просто наблюдателем, но и соучастникам творческого процесса. Возможность для разговора между режиссёрами, актёрами и зрителями позволит сделать театр более открытым и понятным. Мы надеемся, что обсуждение спектаклей станет доброй традицией, которая придется по вкусу и зрителям, и молодежным театрам», – рассказывает PR-менеджер МТЦ «Космос» Наталия Лукашук.