20 Марта

Профессор ГИТИСа Михаил Чумаченко расскажет, что думает о молодёжных театрах и их проектах

Листайте вниз
В Молодёжном театральном центре «Космос» 20 марта в 17:00 пройдёт публичная защита конкурса грантов на постановку спектаклей для молодёжных театров. Оценивать будущие постановки будет члены экспертного совета.
Поделиться в соцсетях

Конкурс грантов на постановку спектаклей для молодёжных театров проводят уже в третий раз. В прошлом году в День космонавтики 12 апреля 14 молодёжных театров представили идеи своих спектаклей. По итогам конкурса грантовую поддержку получили 7 театров.


В этом году участники молодёжных театров, театров-студий, любительских и самодеятельных коллективов могли подать заявки по двум направлениям: сценический спектакль и уличный спектакль. Сценическое направление подразделяется на малые и большие формы и детский спектакль. Размер грантового фонда остаётся прежним – 1 200 000 рублей. Каждый участник претендует на сумму до 200 000 рублей. Подробнее с положением можно ознакомиться здесь.


В состав жюри вошли федеральный эксперт Михаил Чумаченко; заведующая литературной частью Молодёжного театра имени В.С. Загоруйко «Ангажемент» Анна Николаева; режиссёр театра и кино и лауреат международных и всероссийских театральных и кинофестивалей Данил Чащин; редактор в Издательском доме «Янтарь», журналист и писатель Наталья Фоминцева. Председатель экспертного совета – Ольга Петрушина, генеральный директор АНО «АСК».


Михаил Чумаченко – профессор кафедры режиссуры РАТИ/ГИТИС, один из самых известных театральных педагогов России. Он является президентом Ассоциации студенческих театров России (АСТР, Москва) и художественным руководителем и режиссёром-постановщиком Тольяттинского драматического театра «Колесо». Михаил приезжает в Тюмень не впервые: в марте прошлого года он был председателем экспертного совета Европейского фестиваля молодежных театров «Театральная Революция – 2017».


Напомним, что что в случае получение гранта, грантообладатель должен реализовать свой проект до конца 2018 год. Конкурс проходит при поддержке департамента по общественным связям, коммуникациям и молодёжной политике.