22 Марта

Казанский «АРТХАБ» и тюменский МТЦ «Космос» обменяются спектаклями

Листайте вниз

С 12 по 14 апреля пройдут обменные гастроли арт-резиденции К.Ю. Хабенского «АРТХАБ» (г. Казань) и Молодёжного театрального центра «Космос» (г. Тюмень).

Поделиться в соцсетях

Открытие Арт-резиденции Константина Хабенского состоялось 3 ноября 2017 года в Казани. «АРТХАБ» задуман как проект, который позволит молодым людям воплощать свои смелые творческие идеи в сфере театра, кино и оригинального жанра и вносить значимый вклад в развитие культуры и искусства в стране. Арт-резиденция является сообществом экспертов, которые помогают резидентам совершенствовать идеи, делятся опытом, осуществляют менторское сопровождение.

 

Дружественные отношения «АРТХАБ» и «Космос» связывают с открытия пространства в Казани. Недавно программный директор «АРТХАБа» Анна Фельдман приезжала в «Космос» с интенсивом для тюменских молодёжных театров. Сейчас – обменные гастроли.

 

В Тюмень с 12 по 14 апреля приедет казанский камерный театр “SDVIG” («Сдвиг») и покажет три спектакля:

- комедию «АРТ»;

- абсурд «А не съесть ли нам кого-нибудь?»;

- трагикомедию «Ставка».

 

Стоит отметить, тюменские зрители успели оценить «Ставку» в прошлом году на Европейском фестивале молодежных театров «Театральная революция – 2017», где спектакль признали лучшим. В свою очередь в Казань отправятся резиденты МТЦ «Космос» – театр-студия «Тишина» и театр «Мимикрия». Каждый из тюменских коллективов покажет свой спектакль дважды. «Тишина» представит  постановку «Ревизора» 13 и 14 апреля, а «Мимикрия» – «Убить полюбовно» 14 апреля.

 

«Для наших резидентов – это хорошая возможность побывать на других площадках. А наше тюменское театральное сообщество и горожане познакомятся со спектаклями  молодежного театра из другого города России», – рассказывает руководитель проектного офиса МТЦ «Космос» Марина Деликатная.