18 Апреля

Резиденты «Космоса» вернулись с гастролей в Казани

Листайте вниз

С 12 по 14 апреля проходили обменные гастроли арт-резиденции К.Ю. Хабенского «АРТХАБ» (г. Казань) и Молодёжного театрального центра «Космос» (г. Тюмень).


Поделиться в соцсетях

Более 300 тюменские зрителей познакомились с творчеством  камерного театра “SDVIG”: трагикомедией «Ставка», абсурдом «А не съесть ли нам кого-нибудь?» и  комедией «ART». В свою очередь в Казань отправились театр-студия «Тишина» и театр «Мимикрия». 12 и 13 апреля «Тишина» показывала фантасмагорию «Ревизор»,а 14 апреля «Мимикрия» представила пластический перевод одноименного рассказа Рэя Брэдбери «Убить полюбовно».


«В Казани зрители очень добрые и мыслящие: они смеялись не только над ситуативным юмором, но и над интеллектуальным. Сама площадка «АРТХАБа» изначально несценическая: раньше там находилась старинная аптека. Мы полностью убрали одежду сцены и обыгрывали пространство с его полукруглыми окнами. Такая сценическая площадка для нас намного интереснее, чем сценическая коробка. Надеемся, что обменные гастроли станут традицией», – режиссёр театра-студии «Тишина» и руководитель проектного офиса МТЦ «Космос» Марина Деликатная.


«АРТХАБ» и «Космос» связывают дружественные отношения. Надеемся, что в будущем получится организовать не один совместный проект.


*Арт-резиденция Константина Хабенского «АРТХАБ» помогает молодым людям воплощать их смелые идеи в сфере кино, театра и оригинального жанра.