18 Апреля

Кто станет чемпионом УРФО в комедийной импровизации?

Листайте вниз

22 апреля в Екатеринбурге пройдет фестиваль комедийной импровизации «Импров Битва городов». На сцене встретятся команды из четырёх городов: «СМЕХЗАМКАДОМ» (Челябинск), «Импровизация ведущих» (Уфа), «Кадры» (Екатеринбург), «И.П.» (Екатеринбург) и “BreakFastBand” (Тюмень).



Поделиться в соцсетях

Руководитель театра импровизационной комедии “BreakFastBand” рассказывает, что на фестиваль их пригласили друзья из Екатеринбурга – театр «И.П.» («Игра Приколов»). «Импров Битва городов» впервые проводится именно с таким масштабом, раньше были только дружественные баттлы. Резиденты МТЦ «Космос»“BreakFastBand” сейчас усиленно готовятся к фестивалю, хотя парни в первую очередь едут ради самой игры и встречи с командами из других городов, которые уже успели стать не только коллегами, но и друзьями. “BreakFastBand” планируют познакомиться с командой Уфы и пригласить всех участников «Импров Битва городов» на “Theater Games” в Тюмень.


Напомним, что 7-8 декабря 2017 года в Молодёжном театральном центре «Космос» проходил первый фестиваль импровизационной комедии “Theater Games”, который организовывали “BreakFastBand”. В фестивале приняли участие 86 импровизаторов из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени и Заводоуковска. Своей задачей организаторы “Theater Games” видят популяризацию такого направления как «импровизационная комедия» среди жителей региона и появление новых импров-банд.


Справка: Импров, импро – театральный жанр, где всё сценическое действие создается здесь и сейчас. Актеры получают предложение от зрителей, и это служит основой спонтанно возникающих сцен. На фестивалях в импров среде количество игр и форматов варьируется: импровизаторы могут обыгрывать предмет в сценке, играть сцену, где надо говорить на другом языке и т.д. Согласно правилам Comedy Sport, победу присуждают более смешной и яркой сцене в каждом из форматов. Также актёры комедийной импровизации могут играть и improv special (сольный концерт).