23 Мая

На международной конференции в Тюмени эксперты обсудят роль научных институтов и культурного наследия в межкультурных коммуникациях и миротворчестве

Листайте вниз

25-27 мая 2018 года в областной столице состоится IX Международная научно-практическая конференция «Межкультурные коммуникации и миротворчество», посвященная 70-летию присутствия ООН в России.

Поделиться в соцсетях

Организаторами значимого для региона и России мероприятия выступили Тюменский государственный институт культуры, Урало-Сибирская Федерация ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО, департамент культуры Тюменской области при поддержке Фонда развития «Содружество», Общественной палаты Тюменской области, Информационного Центра ООН в Москве. В работе конференции примут участие представители Правительства Тюменской области, общественных институтов, руководители Всемирной Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО, Европейской и Азиатско-Тихоокеанской Федерации, а также молодежь и научная элита России и мира.


В рамках Международной конференции состоится круглый стол «Проблемы сохранения культурного и природного наследия: правовой аспект», выставка творческих работ студентов Тюменского государственного института культуры, презентация юбилейного издания «ЮНЕСКО в мире, России и Тюменской области», культурно-деловые и экскурсионные программы. Участники конференции познакомятся с тюменскими объектами национального проекта «Императорский маршрут», а также посетят духовную столицу Сибири город Тобольск, новый Музей семьи императора Николая II.


26 мая в 16.00 в Центре эстетического воспитания детей «В доме Буркова» состоится творческая встреча с лидерами юнесковского движения из Минска, Душанбе, Тобольска, Екатеринбурга и Тюмени. Перед гостями выступят делегаты из Всемирной Федерации АЦК ЮНЕСКО, руководитель Центра общественных инициатив депутата Государственной Думы РФ Карпова А.Е., а также детские коллективы, народные мастера и разработчики международного маршрута.


По итогам работы российские и международные делегаты примут резолюцию, в которой попытаются найти решения и ответы на вызовы третьего тысячелетия.