21 Июня

Русский – немецкий. В «Космосе» покажут семейный фильм о трудностях перевода

Листайте вниз
26 июня в 18:00 в Молодёжном театральном центре «Космос» (ул. Республики 165 а) пройдёт презентация фильма "Eins, Zwei, Drei". Вход свободный, но нужна предварительная регистрация 
Поделиться в соцсетях

Семейная кинотрилогия "Eins, Zwei, Drei" – это дебютный учебно-игровой кинопроект Международного союза немецкой культуры в коллаборации с Культурным фондом имени Валерия Золотухина.


Согласно сюжету фильма, мама Ивана Вайса мечтает, чтобы ее сын, юноша с немецкими корнями, изучал язык предков. Правда подростку неинтересно изучать иностранный язык, поэтому он игнорирует занятия. Мама Ивана отправляет сына в языковой лагерь в Германию, где он встречает девочку, которая говорит только по-немецки. Первая любовь, дружба в контексте взаимодействия российской и немецкой культур – это всё о "Eins, Zwei, Drei".


К выходу на киноэкраны уже готовится вторая часть картины. Сменится место действия – с немецкого языкового лагеря на село Гальбштадт Немецкого национального района Алтайского края. Неизменными останутся попытки главных героев преодолеть языковой барьер ради любви и дружбы.


В «Космосе» на вопросы журналистов и зрителей о кинопроекте ответит сопродюсер ленты – заместитель руководителя отдела Федеральных программ Международного союза немецкой культуры Петр Шифельбаен.


Отметим, что первая часть кинокартины уже не раз наградили за режиссуру и актёрские работы на российских и международных кинофестивалях: IV Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс», XXVI Открытый кинофестиваль «Киношок», Фестиваль юного зрителя «Язык Мира», Нижегородский благотворительный кинофестиваль «Детский КиноМай» и других.