27 Июля

В «Космос» возвращается кино

Листайте вниз
30 и 31 июля в 20:00 в молодежном театральном центре «Космос» (ул. Республики, 165 а) пройдут показы фильм легендарного режиссера Стэнли Кубрика: «2001: Космическая одиссея» и «Цельнометаллическая оболочка». После просмотра зрители смогут обсудить картины с психологами Натальей Баймуратовой и Марией Савенок. Вход свободный, регистрация по ссылке: https://vk.cc/8jG8zX.
Поделиться в соцсетях
26 июля исполнилось 90 лет со дня рождения Стэнли Кубрика. Обе картины, показы которых пройдут в «Космосе», затрагивают тему страха и неизвестности. Организаторы мероприятия уверены, что зрителям будет, что обсудить с психологами после знакомства с этими фильмами.
Напомним, что кинопоказы для здания на Республики, 165а не в новинку — с 1965 года здесь находился дом кино «Космос». В 2017 он стал площадкой для молодежных театров Тюмени, но любовь к кинематографу не пропала. За анонсами следующих показов можно следить в группе «Космоса» во «Вконтакте»: https://vk.com/teatrkosmos,  или на сайте: космосцентр.рф.

Справка:

«2001: Космическая одиссея» — лауреат премии «Оскар» 1969 года в категории «Лучшие визуальные эффекты». Возрастное ограничение 16+.
Кто мы? Какое место мы занимаем во Вселенной? Эти вопросы стоят перед героями фильма. Экипаж космического корабля С. С. Дискавери — капитаны Дэйв Боумэн, Фрэнк Пул и их бортовой компьютер ХЭЛ-9000 — должны исследовать район галактики и понять, почему инопланетяне следят за Землей. На этом пути их ждет множество неожиданных открытий.

«Цельнометаллическая оболочка» — номинант премии «Оскар» 1988 года в категории «Лучший адаптированный сценарий». Возрастное ограничение 18+.
Американская база подготовки новобранцев корпуса морской пехоты. Жесточайшая, бесчеловечная система призвана превратить домашних мальчишек в натренированных хладнокровных убийц. Их готовят к войне во Вьетнаме, где им придется часто задавать себе вопрос «Разве война — это не ад?», а иначе просто невозможно убивать каждый день, не понимая, для чего это?