• 23 Ноября 2016
  • Екатерина Пинжакова

Знакомые незнакомцы

Листайте вниз
Спектакль «Другой человек» – это игра-перевертыш молодежного театра «Ремарка», в котором главные герои пытаются  найти ответ на вопрос: кто же они есть...?
Поделиться в соцсетях
Бывает, вот так живешь с человеком 10 лет бок о бок, а он, оказывается, совершенно другим, чем ты его привык видеть, да и ты сам выглядишь совершенно другим. Каждый из нас всегда пытается определить для себя, какой личностью в итоге он является? И каким его видят близкие и родные? Так и в игре-перевертыше молодежного театра «Ремарка» главные герои пытались найти ответы на вопросы: кто же они есть, и какие роли выполняют в жизни?

На протяжении всего спектакля не покидало ощущение того, что зритель является свидетелем не столько жизни двух героев, сколько их дуэли или партии в пинг-понг. Мизансцены менялись таким образом, что сначала герои совершенно близки, смотрят друг на друга и видят что-то родное. Но в миг все меняется, происходит конфликт и Она (Екатерина Кармацкая) стоит в одном углу площадки, Он (Евгений Затворницкий) в другом, а между ними огромное пространство, через которое герои пытаются докричаться, ловко фехтуя словами.

Спустя несколько таких словесных дуэлей, герои в итоге раскрываются друг для друга, и каждый из них находит в своем партнере ту самую любовь, которуюсначала не замечали, ведь «большое видится на расстоянье».
  
История главных героев не случайно обозначена, как «игра-перевертыш», в процессе спектакля, герои меняются местами, в итоге раскрываютсяи для себя с необычных стороны, и партнер уже смотрит на них по-другому.

Каждому человеку важно понимать, кем он является, важно быть любимым, и нужным для родных людей, и даже если вы живете с супругом много лет, и вам кажется, что все о нем изучили, всегда есть шанс узнать его с новой стороны, ведь вы оба двигаетесь вперед, а значит, изменяетесь.