• 27 Декабря 2016
  • Екатерина Пинжакова

Смелые мечты хрупкого человека

Листайте вниз
В очередной раз театр танцевальных форм «Контраст» порадовал зрителя. 21 декабря состоялся премьерный показ спектакля «Стационар».
Поделиться в соцсетях
Спектакль поставлен начинающим режиссером Сергеем Тонышевым. Несмотря на молодой возраст автора работы, спектакль оказался не только завораживающим и погружающим в историю всех событий, но и богатым на смыслы. С каждой новой историей появляется кусочек той мысли, которая затем покрывается смыслом, и уже как жемчужина крепнет, становится более четкой, округлой и гладкой. А затем, уносишь с собой эту самую жемчужину, вертишь ее и примеряешь к своей жизни, потому как все истории отражают реальность обычных людей, и не важно кто ты - мужчина, женщина, ребенок или пожилой человек.

«Стационар» – это не просто больница, в которой люди ежедневно сражаются за жизнь, за свое здоровье, но и в какой-то степени это может быть собственное тело, которое больше не принадлежит разуму и сознанию в полной мере. Когда, например, находишься в глубочайшем сне или коме, реальностью становятся либо лучшие воспоминания, либо мечты, которые прекрасны в своей сути, но оказываются недостижимыми и очень хрупкими. Стационар – это место, где осознаешь ценность жизни как никогда и нигде.

Спектакль получился очень осмысленным, пластически красивым и окунающим в события, завораживая атмосферой. Главная ценность этого спектакля в том, что после просмотра появляется желание в корне пересмотреть собственную жизнь и не просто проживать очередной день, а стараться наполнить его смыслом, и стремиться достигать самых смелых целей. Важно не только мечтать, а делать пусть и крохотные, но зато весомые шажочки к мечте, потому что никогда не знаешь, в какой момент ты попадешь в «Стационар».